Mona Mitterwallner fährt in Nove Mesto in Top-Ten

Mona Mitterwallner in Action - Copyright: Martin Böckle

Gestern fand der dritte MTB-Weltcup in Nove Mesto statt. Für Mona Mitterwallner war es nach einer mehrwöchigen Krankheitspause der Einstieg in die WC-Saison. Und mit einem siebenten Platz holte sie auf einer Strecke, die ihr eigentlich gar nicht liegt, ein achtbares Ergebnis.

Vor zwei Tagen startete die 22-jährige Mona Mitterwallner beim Shorttrack, wo sie 17. wurde. Gestern stand der Olympische Cross-Country auf dem Programm. Nach einem verhaltenen Start, wo sie jenseits der Top-30 lag, startete die Silzerin ihre gewohnte Aufholjagd. Runde um Runde kämpfte sie sich weiter vor und beendete das Rennen schließlich an der siebenten Stelle. Einen überlegenen Sieg holte sich die französische Weltmeisterin Pauline Ferrand Prevot vor Haley Batten (USA/+1:02 Minuten) und Alessandra Keller (SUI/1:31), die gestern beim Shorttrack triumphierte. Mona hatte im Ziel 3:08 Minuten Rückstand auf die Siegerin.

"Bin erst bei 70 Prozent"

"Mit dem siebenten Platz kann ich sehr gut leben. Die Strecke in Nove Mesto ist eine, die mir im gesamten Weltcup am wenigsten liegt. Und nach der Krankheitspause bin ich erst bei 70 Prozent. Es liegt noch viel Arbeit vor mir, aber auch mental hat es sich heute schon sehr gut angefühlt. Vor allem mit den letzten beiden Runden bin ich sehr zufrieden, der Speed ist da", analysiert die Ötztalerin vom Team Canndondale Factory Racing.

Homepage: Mona Mitterwallner – Mountainbike World Champion - Home